首页   果洛教育   领导讲话   相关会议   最新文件   八大工程   

 

   首页 > 专题专栏 > 民族教育 > 最新文件
青海省2019年国家义务教育质量监测结果解读会顺利召开
来源:jyt.qinghai.gov.cn    时间:2020年12月02日    
 

11月26日,省教育厅邀请教育部质量监测中心副主任辛涛带领专家团队一行5人,到我省解读2019年国家义务教育质量监测结果,介绍监测结果应用路径与典型经验,并由学科专家针对2019年监测的语文、艺术学科进行专项指导,帮助各地掌握解读监测报告的方法提高监测结果应用认知,提升监测结果应用质量。厅基教处、体卫艺处、督导室、教研室等单位,各市州永利注册\教育局主管领导、督导室及教研室负责人、学科教研员,各参测县永利注册\教育局主管领导、督导室及教研室负责人、学科教研员,共计90余人参加了为期一天的解读会。

会上教育厅专职督学根据2019年国家义务教育质量监测报告,结合我省教育发展实际,强调,一要立足教育改革新形势,深刻认识教育质量监测在我省义务教育质量提升中的重要作用;二要重视研判教育质量监测结果,正我省教育质量监测工作中取得的成绩和存在的问题;三要建立和完善责任落实机制,扎实推进监测结果的充分应用。