首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
来源:www.guoluonews.com    时间:2021年07月08日    
 

7月6日,十二届州委常委会召开第87次常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对全州学习宣传贯彻落实工作作出部署。州委书记张晓军主持会议。

图片

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话体现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,系统回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,指出了许多新的理念、思想、立场、观点,是激励全党全国各族人民奋进新时代、启航新征程,向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

图片

会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,加强统筹安排,迅速学习宣传,掀起贯彻落实的热潮,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神结合、与学习贯彻习近平总书记在青海视察时重要讲话精神结合、与党史学习教育结合、与正在开展的玛多“5·22”抗震救灾感恩教育结合,通过召开党委(党组)会议、理论中心组学习会、干部大会、支部大会、专题学习会、专题培训班等形式认真组织学习。党员领导干部要自觉发挥好“关键少数”的示范作用,带头示范学、带动广泛学,深刻学习领会思想内涵和精神实质,并按要求组织开展专题研讨,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,弘扬伟大建党精神,深刻领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”,切实以党的政治建设为统领,加强理论武装和思想建设,不断严密党的组织体系,高标准推进州县换届选举工作,强化基层品牌化党建,促进党的建设转型升级,为新时代新果洛建设提供坚强的组织保证;要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,弘扬伟大建党精神,落实“国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地”建设部署要求,强化生态保护、发展特色产业、实施乡村振兴、补齐民生短板,夯实可持续发展基础,促进我州经济提质增效;要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,弘扬伟大建党精神,以中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏工作专题会议精神为指导,切实抓好治藏兴藏建藏措施落实,创新“党建+社会治理”模式,强化社会依法治理和法制建设,促进社会长治久安,建设平安果洛、和谐果洛。同时,各级宣传部门要采取多种形式,利用多种媒介,贴合实际、深入基层,大力宣传学习贯彻习近平总书记重要讲话精神好做法、好经验,确保全州学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神持续走深走实。

图片

州人大常委会主任、州政协主席,州人大常委会副主任、州政府副州长、州政协副主席,州法院院长、检察院检察长,州委、州人大、州政府、州政协秘书长、各副秘书长,州委各部委、州直机关并省驻州各单位、各群众团体主要负责同志参加会议。