首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会
来源:www.guoluonews.com    时间:2021年07月08日    
 

图片

党的百年华诞来临之际,6月30日,果洛州召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记青海考察时的重要讲话精神,热烈庆祝中国共产党成立100周年,动员全州各级党组织和广大党员干部不忘初心,砥砺进取,继往开来,奋勇争先,矢志不渝跟党走,接续奋斗开新局,为“十四五”经济社会发展和建设社会主义现代化而不懈奋斗。州委书记张晓军出席会议并讲话,州委副书记、州长叶万彬主持。

图片

州委常委、常务副州长肖飞虎在会上宣读《中共果洛州委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会州领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁奖,优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表作会议发言。

图片

图片

张晓军代表州委向奋战在全州各条战线上的各级党组织和广大党员致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他指出,党的百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党引领中国革命从一个胜利走向另一个胜利,引领中华民族实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以非凡的理论勇气、高超的政治智慧、真挚的爱民情怀和坚韧不拔的历史担当,提出了一系列治国理政的新思想新理论新战略,开创了党和国家事业发展的崭新局面,开辟了中国特色社会主义新境界,开启了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

图片

张晓军强调,全州各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝建党100周年激发出的昂扬斗志,向受表彰的先进学习,见贤思齐,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,为实现“两个百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,建设团结富裕文明和谐美丽新果洛接续奋斗。要不忘初心,坚定信念,汲取力量。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带头深化理论武装、带头加强组织建设、带头正风肃纪、带头落实党建责任,做到慎终如始抓好党的建设,不断提高政治判断力、拓展政治领悟力、增强政治执行力,当好执政为民、遵章守纪、清正廉洁的表率。要强化目标,坚定不移,奋勇争先。坚定信心,锁定目标不动摇,紧扣目标不放松,落实目标不懈怠,同心协力把目标变为现实,在全州营造干事创业、创先争优的良好氛围。要不忘初心,践行宗旨,全力以赴。自觉做宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的“桥头堡”和“排头兵”,始终想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,进一步密切党同人民群众的血肉联系,让发展成果更多更广泛地惠及干部群众。要改进作风,拼搏进取,迎难而上。始终牢记初心使命,发挥先锋模范作用,在促进经济高质量发展和社会和谐稳定的大局中贡献更大力量。要立足当下,抓紧抓实,争取主动。进一步增强忧患意识,切实把握好“十四五”开局的关健时刻,认真谋划、认真安排、认真落实,以时不我待、只争朝夕的精神,抓紧每一天,干好每件事,实现“十四五”首年开门红,为确保五年目标任务顺利完成打好坚实基础。要修身律己,廉洁奉公。坚决落实管党治党的主体责任和监督责任,严格“一岗双责”,自觉接受党规党纪教育、廉洁教育、家风教育、作风教育、警示教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

图片

叶万彬要求,全州各级党组织和广大党员干部要坚定信念、扬帆远航。增强政治意识、大局意识、服务意识、机遇意识和责任意识,把发展作为全部工作的主题,努力营造全州上下一切为了发展、一切服务发展、努力推动发展的良好氛围,全力推进当前各项工作,为全州高质量发展提供强有力的组织保证。要履职尽责,服务群众。牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众所想、急群众所急,用自己的“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”。要坚守初心,永葆本色。切实转变作风,加强党性修养,在思想上与党中央保持高度一致,在工作上胸怀大局、服务全局,在作风上始终坚持良好风气,干干净净做事、清清白白做人。

图片

副州级以上党员领导干部,各县委书记,州委各部委、州直机关并省驻州各企事业单位党委(党组)、州群团党组负责同志及党员干部、离退休老党员代表,全州优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责同志,群众、学生、公安干警、医务人员代表等参加。

图片