首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

省人大常委会党组召开学习会暨“学史崇德”专题研讨会
学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
来源:www.qh.gov.cn    时间:2021年07月08日    
 

  7月6日,省人大常委会党组召开学习会暨“学史崇德”专题研讨会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神。省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议并提出要求,常委会党组副书记、副主任马伟、尼玛卓玛,党组成员、副主任鸟成云、吴海昆、张黄元,党组成员、秘书长贾应忠出席。

  会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是百年大党坚守初心使命、担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是一篇新时代马克思主义中国化的纲领性文献。要按照省委统一安排部署,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话作为首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,深刻领会和把握讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、伟大建党精神的深刻内涵和“九个必须”的根本要求,切实把学习成果转化为推进人大制度、工作、建设创新发展的强大动力和生动实践。

  会议强调,学习习近平总书记的重要讲话要与习近平总书记在青海考察工作时强调的“在党史学习教育中做到学史崇德”重大要求相结合,始终牢记“国之大者”,增强自信、感恩珍惜、坚定方向、崇德修德,在履职尽责中体现担当作为的政德,以扎实工作成效确保全年目标任务的圆满完成,为谱写全面建设社会主义现代化强国的青海篇章作出人大贡献,以实际行动贯彻落实习近平总书记的重大要求。

  部分厅级党员领导干部作了交流发言。 (乔欣)