首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

手牵手·心连心《从黄河到长江》主题音乐会即将精彩亮相上海
来源:果洛政务    时间:2021年06月30日    
 

    在即将迎来中国共产党成立100周年的光辉时刻,由中共果洛州委、果洛州人民政府与上海市援青办联合指导,州文体旅游广电局、州民族歌舞团与上海音乐学院共同打造的“手牵手·心连心《从黄河到长江》主题音乐会”首演即将于7月3日在上海市精彩亮相。


    果洛州地处三江源自然保护区,是母亲河黄河的发源地,被称为“中华水塔”,是国家重要的生态安全屏障。“手牵手·心连心《从黄河到长江》主题音乐会”创作旨在坚持社会主义先进文化前进方向,全面贯彻习近平总书记生态文明思想和在青海考察时的重要讲话精神,省州委、省州政府关于“保护好、传承好、弘扬好”长江和黄河文化的安排部署,挖掘时代价值,繁荣文化文艺发展,以创编演出精品文艺作品节目向伟大的中国共产党成立100周年献礼。同时,向上海市表达对口帮扶果洛州的深情感恩,向上海市社会各界和各族人民表达诚挚的感激之情。

    演出期间,在上海音乐学院专家团队指导下,果洛州成立的第一支特色室内乐团“阿尼玛卿组合”也将于观众首次见面。“阿尼玛卿组合”以传统民族乐器和演绎为基础,融入现代钢琴、江南丝竹乐器,更好地传承、发展、普及民族乐器及原创民族作品,向社会观众展示中华优秀传统文化和艺术魅力。


   “手牵手·心连心《从黄河到长江》主题音乐会”在上海市首演后,将赴西宁市、果洛、北京等地进行公益巡演。