首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

传承红色基因 感悟初心使命 ——州政府党组成员到州建政纪念馆开展党史学习教育活动
来源:果洛政务    时间:2021年06月30日    
 

传承红色基因 感悟初心使命

——州政府党组成员到州建政纪念馆开展

党史学习教育活动

    为深入推进党史学习教育,激励广大党员干部以史为师,以史明志,以史爱党,以史爱国,6月29日上午,州政府党组书记叶万彬,党组成员肖飞虎、韩尚丽,副州长人选周佳,以及政府办公室党支部全体党员干部在果洛州建政纪念馆开展以“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的党史学习教育活动,缅怀先辈丰功伟绩,感悟共产党员初心使命,接受红色教育洗礼。


    来到纪念馆后,一张张记录历史的照片,一件件承载史实的展品,一幅幅壮美的果洛历史画卷,记载着革命先辈为果洛和平解放以及改革开放所作出的伟大历史贡献,大家庄严肃穆,感悟革命先烈的英雄事迹。参观结束后,党组书记、州长叶万彬带领大家重温入党誓词。

    叶万彬在参观过程中指出,果洛建政以前,是一个贫穷落后、与世隔绝的边远牧区。建政以来,全州各族人民在党的路线方针政策指引下,艰苦奋斗、开拓进取、励精图治、阔步前进,不断深化改革开放,调整和创新发展思路,落实各项方针政策,走过了从贫穷落后到逐步繁荣兴盛的光辉历程。60多年来,果洛州经济社会发展取得了前所未有的辉煌成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,今天的果洛处处呈现出经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会进步、民族团结、人民安居乐业的大好景象。

    叶万彬强调,广大党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从历史中总结经验,汲取智慧,充分发挥党员先锋模范带头作用,勇挑重担,真抓实干,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,坚定理想信念,坚持人民至上,坚守初心使命,以“功成不必在我,功成必定有我”的崇高精神书写出更具时代特色、更具生机活力、更能造福人民的新时代果洛新篇章。

   通过此次活动,大家纷纷表示将以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情锐意进取、奋勇前行,为守护好“中华水塔”、打造好“生态高地”而接续奋斗,为建党一百周年献礼。