首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州开展以“纯净绿色果洛 守护无毒净土”为主题的6.26禁毒集中宣传活动
来源:果洛政务    时间:2021年06月29日    
 
6月26日是第34个国际禁毒日。当日,果洛州禁毒委组织各成员单位、禁毒志愿者、客运司机代表、快递小哥代表等在果洛州格萨尔广场开展以“纯净绿色果洛 守护无毒净土”为主题的禁毒集中宣传活动。

图片

州委常委、常务副州长肖飞虎,州政府副州长、州禁毒委主任、州公安局党委书记、局长安胜年,州公安局党委委员、副局长、州禁毒委副主任华本加,州检察院副检察长李发恩,州公安局党委委员、政治部主任林磊出席宣传活动。

图片

在活动现场,安胜年代表州禁毒委向长期以来关注、支持禁毒工作的各级禁毒委成员单位和社会各界组织和人士表示感谢。他指出,禁毒工作关系到国家和民族的兴衰存亡,责任重大、不容懈怠。打击毒品犯罪,是维护广大人民群众根本利益的必然要求,是推动经济社会协调发展、构建和谐社会的重要举措。

图片

安胜年强调,禁毒是全社会的共同责任,需要社会各界齐心协力、共同努力。全州各级各部门和社会各界人士要充分认识禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,把禁毒工作放到构建新时代中国特色社会主义的实践中去推进,为成功创建禁毒示范城市舔砖加瓦。

图片

玛沁县活动现场


图片

甘德县活动现场


图片

达日县活动现场


在活动现场,通过现场签署禁毒承诺书、万人签名,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传手册等方式开展。期间,悬挂禁毒宣传横幅20余条、摆放禁毒宣传展板40余块、发放各类禁毒宣传手册300余份。

图片

班玛县活动现场


图片

久治县活动现场


当日,各县禁毒委同步开展宣传活动。玛多县禁毒委在县格萨尔文化博览园及各商铺临时安置点开展国际禁毒日宣传活动。甘德县禁毒委开展禁毒开展进校园宣传活动,禁毒大队民警与下贡麻派出所民警深入辖区红格尔职业高中及周边牧民群众开展禁毒宣传。讲述青少年沾染毒品的途径,剖析了青少年吸食毒品后走上违法犯罪的血泪教训,以真实地事例告诫青少年认清毒品危害,树立自我保护意识。久治县禁毒大队在县城广场开展国际禁毒日宣传活动。达日县公安局通过播放《禁毒教育》、《虎门销烟》等微电影,利用藏语向群众进行宣传。班玛县禁毒委通过悬挂横幅,摆放展板、发放禁毒宣传手册、设立禁毒宣传咨询点等方式,向过往干部群众宣传毒品危害及防治知识,详细讲解禁毒知识,普及相关法律法规,使广大群众全面地了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害,让大家对毒品有了更深层次的认识,告诫广大群众珍爱生命和家人,远离毒品。

图片

玛多县活动现场


通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,进一步提升人民群众识毒防毒拒毒意识和参与新时代禁毒人民战争的热情,全面掀起禁毒宣传教育热潮,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。