首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州公安局圆满完成2021年全州面向社会公开招聘事业单位工作人员重新组织笔试安保工作
来源:果洛政务    时间:2021年06月29日    
 

6月26日,我州举行 2021年招聘事业单位工作人员笔试,全州共设4个考点,89个考场,参考人员2625人。为给广大考生提供一个安全、文明、和谐、安静的考试环境,州公安局紧紧围绕“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项项动和“我为群众办实事”活动要求,严格落实治安管控、交通疏导、执勤服务等举措,有力维护了考试期间考场、考点周边的治安秩序,圆满完成了安保任务。

州委、州政府高度重视此次考试工作。考试期间,州委常委、州政府常务副州长肖飞虎,副州长、公安局长安胜年前往各个考点实地检查,对考试安保、疫情防控等措施落实情况现场督导。

为切实加强组织领导、压实岗位责任、明确工作职责,州公安局提前组织、周密部署,成立了由常务副局长拉钦才让任组长、政治部主任林磊任副组长的安保工作领导小组,制定下发了《2021年果洛州事业单位面向社会公开招聘工作人员重组笔试安保工作方案》,并根据安保工作需要,设置了试卷押运守护组、考点安保组、交通疏导组、机动应急组等4个职责组开展具体工作。


一是强化隐患排查,确保社会面稳定。加强以大武镇为重点的宾馆、网吧、歌舞娱乐场所,建筑工地、出租房屋等人员密集、复杂场所排查力度,全面消除治安隐患。加强考点周边场所、道路治安巡逻防范,维护社会治安和交通正常秩序。

二是强化重点人管控,预防案事件发生。考试前,对学校和考点周边可能影响考试安全的各类重点人员、有肇事肇祸行为的重症精神病患者,进行了全面摸排管控,落实管控措施,从源头上减少影响考试秩序的问题发生。

三是强化现场安保,确保考场秩序良好。通过落实进场安检、人员核检、物品验检等措施,确保进入考场的人员、物品安全无误,最大限度防范各类事故的发生。

四是做好服务工作,全力确保考生权益。针对性开辟身份信息查询绿色通道,及时处理考生因身份证丢失、过期和损坏不能入场考试的紧急情况,解决了考生的燃眉之急。