首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

州政府机关党组召开党史学习教育第四次学习研讨会
来源:果洛政务    时间:2021年05月21日    
 

    517日,州政府机关党组召开党史学习教育第四次集中学习研讨会,州政府机关党组书记李汉江主持会议并讲话,州政府机关党组成员及办公室全体党员干部职工参加学习研讨会。


   会上,学习了李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话、省委副书记吴晓军同志在省委党史学习教育领导小组办公室调研时的讲话和州委常委、州纪委书记刘岩同志在全州开展整治违规收送礼金问题专项行动动员会上的讲话精神,专题学习了弘扬伟大改革开放、《党的十一届三中全会开启了改革开放历史新时期》《改革开放新时期历史大事件》《党史精编应知应会100题》,同时观看了微电影《画说党史》。州政府副秘书长林中立、马文成围绕改革开放新时期历史主题进行研讨交流发言。


    会议强调,要认真学习贯彻李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话精神,结合学习贯彻省政府廉政工作会议精神,进一步增强责任感和紧迫感,压实压紧州政府机关党组党风廉政建设责任制,强化廉政风险防控,确保将廉政要求、廉政措施落实到办公室每个领域、每个环节中。要加强以案释法,从各类违纪违法案件中汲取教训、举一反三,按照全省开展整治违规收送礼金问题专项行动要求,扎实开展干部自查,通过专项行动,进一步强化敬畏法纪,树立正确的政绩观、价值观,改进工作作风,增强领导干部的思想自觉、行动自觉,切实把全面从严治党贯穿到各方面、全过程,大力营造风清气正的整治生态。 

会议指出,新中国成立以后,广大党员和各级党组织在党中央的英明领导下,克服外界封锁的重重困难,发挥先进模范作用,独立自主、自力更生,顺利完成了社会主义革命和改造。1978年党的十一届三中全会的召开,开启了改革开放的新时代。从农村到城市,从沿海到内陆,从东部到西部,从经济领域到政治、文化、社会等各个领域,呈现出一派繁荣景象。我们党坚持以经济建设为中心,坚持改革开放,初步建立起社会主义市场经济体制,大幅度提高了我国的综合国力和人民生活水平,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景。
会议要求,机关党组各成员和办公室全体党员干部要充分利用党史学习教育机遇,把党史学习教育融入到每个党员干部的工作、学习当中,在抓好集体学习研讨的同时,注重加强党员干部日常自学和思想领悟,强化党史学习教育的主动性、自觉性,确保党史学习教育始终保持高位推进。要按照州委党史学习教育领导小组办公室有关方案文件精神和具体要求,进一步强化工作举措,采取形式多样、内涵丰富的方式,做到规定动作不走样,自选动作有特点,确保以党史学习教育的成效促进各项工作上台阶上水平。